当前位置: 首页 > 体育

大冷门!吴迪决胜盘抢七胜No.19 取大师赛正赛首胜

www.chinashishi.net  发布时间:2016-10-10   来源:凤凰体育 记者:

吴迪

凤凰体育讯 ATP1000系列赛上海劳力士大师赛展开正赛首日争夺,持外卡出战的吴迪虽然两度错失发球胜赛局,但最终还是6-3/4-6/7-6(2)爆冷击败NO.19奎瓦斯,取得大师赛正赛首胜,李喆则不敌南非名将安德森无缘晋级次轮。

吴迪在中心场晚场出战,对手是16号种子奎瓦斯,首盘开局吴迪轻松保发,奎瓦斯略显慢热,但是也在挽救破发点后保发,吴迪在保发之后又在第4局化解对手局点实现破发,以3-1领先,不过奎瓦斯随后立刻回破,追至3-3,吴迪稳住阵脚,抓住对手失误频频的良机连保带破,5-3进入发球胜盘局,尽管他40-0领先被对手追至平分,但还是凭借关键时刻的发挥,惊险保发,6-3拿下首盘。

第二盘开局奎瓦斯就送出两个破发点,可惜吴迪全部错失,互保之后,战至2-2,第5局吴迪又错失两个破发点,奎瓦斯再次“死里逃生”,两位球员接下来都轻松守住发球局,奎瓦斯5-4领先将非保不可的压力抛给吴迪,结果吴迪被破,奎瓦斯6-4扳回一盘。

决胜盘的较量,吴迪开局就实现破发,但是随后连丢4分被破,互相保发后,两人展开破发大战,吴迪多次错失率先破发的优势,战至4-4平后,奎瓦斯在40-15的情况下被吴迪破发,吴迪进入发球胜赛局,结果他又被对手回破,但是奎瓦斯也是失误连连连丢4分再次被吴迪破发,可惜吴迪的第二个发球胜赛局还是被破,两人6-6战至抢七,抢七中吴迪爆发,最终7-2拿下,生涯首进大师赛次轮。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻