当前位置: 首页 > 体育

朱婷破纪录获国际排联赞 夺90后十大影响力人物

www.chinashishi.net  发布时间:2016-10-26   来源:凤凰体育 记者:

朱婷

凤凰体育讯 北京时间10月26日消息,国际排联官网撰文称赞朱婷于2013和2016年两夺女排世俱赛得分王,继打破单场拦网得分记录后,紧随著名球星加莫娃位居单场总得分的次席位置。此外,朱婷近期被评选为2016年中国90后十大影响力人物第一位,入围的体育人物还包括游泳傅园慧和足球张玉宁。

朱婷在2016年成为国际排坛备受瞩目的球星,在里约奥运会狂砍179分(进攻158分、拦网15分、发球6分)斩获得分王,并且帮助中国女排时隔12年再夺奥运冠军;随即在女排世俱赛,朱婷劲收103分(进攻77分、拦网19分、发球7分)再夺得分王,力助土耳其-瓦基弗银行进账铜牌,并且成为该赛事历史上得分破百的第一人。

国际排联撰文称,朱婷早前还在2013年世俱赛荣膺得分王,当时是租借到广东恒大师从郎平收获铜牌,盛赞其是女排世俱赛历史上第一个两夺得分王的球星。另外,朱婷在本届激战四局以3-1闯关日本-久光制药,拦网独得9分率先打破单项记录,不过后续被巴西副攻卡罗尔再刷新。

此外,朱婷近期被评选为2016年中国90后十大影响力人物第一位,排名第二至十位的分别是王俊凯(TFBOYS组合队长)、李昊城(歌手)、张一山(演员)、傅园慧(游泳)、关晓彤(演员)、杨桃(歌手)、施科升(商界人士)、张天一(商界人士)、张玉宁(足球)。




(责任编辑:侯剑衔)
分享到:
相关新闻